Skip to main content

Posts

Bali 2017 - Workcation di Keraton Jimbaran

My last biztrip in 2017!! 

Seni nya travel gw di 2017 ini kayaknya serba mendadak deh, awalnya ngga ada rencana ikutan biztrip ini, eh tiba-tiba diminta ikutan juga kesana. Sempat kuatir sih karena kemarin ada berita Gn Agung meletus itu, tapi diyakinkan temen gw yg tinggal di sana kalau Bali aman-aman aja.  Agak berasa sepi ya tengah minggu lalu disana, tapi mulai ramai pas long weekend Natal kemarin. 
Kegiatan biztrip gw tentunya kurang menarik, setiap sore sampai malam nongkrongin di proyek dan ngetes lampu-lampu. :D  Jadi yg ini gw ceritain resort nya aja ya. 
Keraton Jimbarn resort termasuk kawasan resort yg tua, terlihat dari bangunannya yg masih dominan banget ukiran Bali nya. Kamar-kamar hotelnya cuma ada di 2 lantai dan terbuka ke taman di tengah-tengah. 


Enaknya karena ini resort tua, ukuran kamar tidurnya masih terbilang luas banget untuk ukuran Standard room, ada kali ya 40 Sqm, puas lah kalau mau guling2an disana.  Ngga nyamannya, karena ada beberapa gambar foto pajangan…
Recent posts

Late Post : Hello Bangkok!

Jalan-jalan ke Bangkok sebenernya udah jadi agenda jalan2 keluarga yg ngga pernah tercapai sejak bertahun-tahun lalu. Selalu aja batal karena satu dan lain hal..

Pas gw mau nonton Winner di BKK Agustus kemarin, awalnya gw cuma mau berangkat berdua bareng temen aja. Eh tapi akhirnya ketauan orang rumah dan berakhir jadi liburan sekeluarga. As expected hahaha..

Kenapa segitu semangatnya kesana? Tidak lain tidak bukan karena kita pernah janji sama seseorang buat nengokin dia di rumahnya sana.. Orang itu adalah.....

-----
Flashback ke 2007 lalu, keluarga gw pernah berkesempatan jadi keluarga angkat buat 2 orang peserta SSEAYP, semacam program pertukaran pelajar dari negara Asean dimana semua pesertanya nanti harus homestay 5 hari di rumah warga lokal negara yg dikunjungi.

Tamu gw saat itu ada 2 orang pelajar cewek, Mimi dari Kamboja, dan Namon dari Thailand.
Selama tinggal di rumah gw, otomatis mereka jadi ikutin kegiatan  gw dan keluarga tiap hari, dan ngga lupa kita ajak ke tempat wisa…

Nonton Konser Korea : Epik High, Winner, Taeyang

Sesungguhnya ngga ada niatan buat tahun ini jadi khusus nonton konser yg berbau Korea. Tapi kebetulan rejekinya pas yg dateng artis sana semua :D

Terakhir kali gw nonton konser itu justru udah tahun 2015, dan itu pertama kalinya gw nonton Bigbang, boyband asal Korea juga. Saat itu lumayan kapok sih sama promotornya yg ngga profesional banget buat ngadain konser. (sampai sekarang ternyata banyak masalahnya)

Dan gw ngga berjodoh sama sekali mau nonton Coldplay tahun ini. COLDPLAY Men! Hiks semua jadwal konser Asia mereka ngga ada yg cocok sama jadwal travelling tahun ini. Padahal temen gw ada yg sampe nonton di 2-3 negara demi mereka. Huhuhu..  Semoga mereka ngga pensiun cepet2 deh biar gw bisa ngerasain juga sekaliiiii aja nonton mereka live. *make a wish*

Perjalanan nonton konser tahun ini dimulai di Agustus kemarin..

170812 - EPIK HIGH di WE THE FEST 2017  - 

Festival WTF sebenernya selalu ada tiap tahun, biasanya emang bawain banyak artis luar atau indie band gitu, cuma gw belum per…

Jepang 2017 - Budget dan Biaya

Adakah yg lagi berencana buat ngetrip ke Jepang sendiri? Kemarin ini lumayan banyak temen gw yg tanya kira-kira perlu budget berapa buat jalan2 disana.
Biasanya sih akan gw kembalikan lagi pertanyaannya, mau berapa lama dan kemana aja, hehehe,
karena ini ngaruh banget sama total biaya yg harus disiapin.

Versi gw, dari awal gw udah bikin budget maksimal 20 Jt Rupiah buat keseluruhan biayanya, termasuk tiket dan penginapan ya.

Budget awalnya dapat 20 itu kira2 begini
Tiket pesawat ~ maunya cari yg direct flight dan bukan budget airlines, tiket max 6 Juta PP.Penginapan, karena ber4 jadi cari airbnb dengan perkiraan harga 500ribu per malam per orang. Btw perlu diingat kalau akomodasi disana cukup muahal ya, bisa 1,5-2x nya harga penginapan di Korea. Dulu di Korea gw bisa dapat kamar private buat 3 orang (share kamar mandi) dengan harga 250ribu per malam per orang. Di Jepang, udah ngga bisa cari harga segitu hahaha.. Untuk guest house aja kisaran harganya USD80-100an per malam (pastiin ju…

Jepang 2017 - Liburan Bebas Drama

Kalau ada yg baca blog gw dari 2012 mungkin tau kalau gw kurang suka jalan-jalan yg pakai tour. Selain lebih mahal, biasanya tour begitu lebih sering ke tempat belanja daripada wisata 😆
Percayalah, pengalaman ikut tour bersama 20 ibu-ibu yg seumuran nyokap gw, bikin gw keki sepanjang jalan, hahaha.. 
Nah sebelum sampe Jepang kemarin, sebenernya cukup dag-dig-dug buat jalan-jalan sendiri. Selain ini baru pertama kali, disana pun denger2 bukan negara yg English friendly.
pada akhirnya, trip ke Jepang kali ini dengan bangga gw labeli sebagai liburan bebas drama! hoho.. 
Teman Jalan Asik 
Jalan2 kali ini sesungguhnya baru pertama kalinya buat gw dan sahabat2 gw buat travelling jauh dan agak lama waktunya, sekitar 10 hari. Biasanya sih maksimal cuma 3-5 hari aja kalau jalan sama mereka. Kekhawatiran kalau kita akan clash, alhamdulillah nggak kejadian sama sekali.. 
Penting juga ternyata untuk bagi-bagi tugas dari sebelum keberangkatan. Ada yg tugasnya cari tempat wisata, ada yg cari tempa…

Jepang 2017 - Berburu Fuji Mt di Kawaguchiko

Yuhuu.. lanjut lagi ya cerita Jepangnya. Masih ada beberapa sesi nih, hehehe..
Sesuai itin kita bersama, di hari ke 7 kita di Jepang dijadwalin untuk nengok Gunung Fuji yg lokasinya masih bisa dijangkau dari Tokyo.

Buat menikmati view gunung Fuji, sebenernya ada beberapa alternatif lokasi, lumayan lengkap juga dijelasin di website yg ini. Dan atas saran teman Sarah yg kebetulan memang lagi stay di Jepang, kita disaranin untuk ke Kawaguchiko aja dan nanti lanjut naik bis wisata keliling.

Nah untuk sampai ke terminal Kawaguchiko ini ada beberapa rute juga, bisa naik kereta JR lalu lanjut kereta lain, atau naik Express bus yg berangkat dari Shinjuku langsung ke Kawaguchiko.
Dipikir-pikir daripada kita repot pindah2 kereta, jadi lebih milih naik bis aja. Dan untuk naik bis ini diwajibkan untuk reservasi online dulu beberapa hari sebelumnya. Harga tiket bisnya sekitar 3500 Yen untuk perjalanan PP yg dibayar saat kita berangkat.

Keputusan tepat ternyata untuk naik bis, karena di sepanjang…

Jepang 2017 - The One and Only DisneySea

Sebelum kita cuss ke Jepang, satu topik yg sempet bolak balik bikin galau adalah..
Kita mau main di mana nih guyyyss??!

Jadi kan ada 2 theme park gede ya disana, ada Universal Studio di Osaka, atau pilih Disney Resort yg ada di Tokyo.. Pilihan syuliit sebenernya, karena di US Osaka ada Hogwarts si Harry Potter yg bikin penasaran, tapi di satu sisi, you are never too old for Disney!!

Sempet kepikiran juga, apa dijabanin aja itu semuanya ya? Tapi berhubung kita sudah mulai menua, kemungkinan bakal tepar berjamaah kalau di uber main semuanya kan.
terus kembali lagi ke cita2 masing2, ada yg kepengen cuma foto sama Mikimosnya aja udah girang, dan ada yg udah punya niat akan datang ke Disney world dimana pun itu, jadilah diputuskan kita cuma akan ke DisneySea, dengan pertimbangan ini cuma satu-satunya yg ada di dunia.


Tiket DisneySea kita beli sekitar sebulan sebelumnya di HIS travel, dan enaknya bisa open date selama setahun kalau beli disana. Jadi ngga terbatas harus di hari tertentu kok…